Серенада

Вера Трофимова
Мнил я свободу лучшим из благ,
Но, видимо, был дурак.
Сыт я по горло свободой моей,
Счастье, увы, не в ней.
В сладкой неволе я дни провожу,
Всё на твой дом гляжу.
И, словно цепью прикован к окну,
Я вижу тебя одну.

Мне говорят, ты горда и зла,
И что коварной слывешь,
Что много горя другим принесла –
Это, конечно, ложь.
Ах, Магдалена, твоя краса
Пыткою стала моей!
И ничего уж не видят глаза,
Кроме улыбки твоей.

Если же верен слух о тебе -
Что ж, покорюсь Судьбе.
Всё от любимой принять буду рад,
Встречу я смерть как солдат.
Ах, Магдалена, твоя краса
Пыткою стала моей!
И ничего уж не видят глаза,
Кроме улыбки твоей.