Чернота черноты

Родяхина Маргарита
Немота немоты.
Сонный ветер. Большая вода.
Никого, ни дыханья, ни птицы летящей, ни зверя.
Ощущенье беды, ощущение скорой потери.
Скользкий путь, уводящий во тьму, в никуда, навсегда …

Чернота черноты.
Бесконечная вязкая смоль.
Продвиженье на ощупь – коряги, каменья, ступени,
То ли вверх, то ли вниз – не понять. Бесноватые тени –
Не прогнать, не увидеть – толкают вперёд исподволь …

Пустота пустоты.
Безгранично – ни края, ни дна …
Холодок по спине. Горький ком. Предвкушение муки.
Шаг вперёд … Шаг вперёд …. И твои долгожданные руки
Вырывают на свет из безумного мрачного сна!