Мне никогда не стать эстеткой...

Елена Бреславская
Мне никогда не стать эстеткой,
Во мне снобизма не ищи,
Предпочитаю я конфеткам,
Селедку, мясо и борщи.

Стирать и штопать, шить и гладить,
Готовить, мыть и убирать,
Привыкла я, и бога ради,
Сейчас не стоит все менять.

Тебя же , видно, бес попутал
Иль с глаз упала пелена,
В одну прекрасную минуту
Сказал - другая мне нужна.

Она ночами видит звезды,
Ее глаза горят огнем,
Ты ж рассуждаешь слишком просто
Мы так друг друга не поймем.

И ты ушел в прекрасный вечер,
И затерялся в нем твой след.
А что же я? А мне крыть нечем,
Особых, ведь, талантов нет.

Проворковав всю ночь в беседке
Ко мне с утра пришел опять…
За звездами идешь к соседке,
Ко мне идешь попить, пожрать…

Я плюнуть на тебя хотела,
Собрав огрехи и грехи...
Как ни старалась, не сумела,
Но начала писать стихи...

Теперь вдвоем в дождливый вечер,
Пьем с пирогами сладкий чай.
Ты руку мне кладешь на плечи,
И говоришь…ну, почитай…