Киносеанс

Андрей Каменских
Приходишь в зал почти пустой,
Но там, над сценой -
Идёт кино из жизни той,
Из довоенной.

Вот сад, умывшийся дождём,
В туманах тонет,
Вот старый город… Артогнём
Пока не тронут.

Вот небеса – пока без тьмы,
Пути – прямые.
Вот наша улица. И мы –
Пока живые.