Приходила раньше, обнимала...

Андрей Марышев
Приходила раньше, обнимала.
Успокоить только не могла.
Что ни говорил- не понимала.
Мой свидетель ночь, ночная мгла.

А еще звезда, там, за портьерой-
Свет слепит, засну, когда придешь?
Я живу тобой, одною верой.
Не подумай, это вот не ложь.

Это ежечасное затменье,
Той звезды холодный, долгий свет,
Что заглянет только на мгновенье.
У нее спрошу- придешь ли, нет ?

Каждый день ,как первого свиданья,
Жду объятий, а объятья-сна.
Лишь одно спасает утром ранним
Как проснусь - ты у меня одна.