Знакомая лошадь

Павел Владыкин
     Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,

                11 лет

               *   *   *

Авторская песня

      Музыка  Владислава  ГРОЗИНА

Есть ли у вас знакомая лошадь,
как у меня была?
В детстве, я помню, она с ладошки
колотый сахар брала.

Есть ли у вас знакомая лошадь?
Ей не нужны удила.
Надо лишь, чтобы она через площадь
с цокотом к нам перешла.

Чтобы копытом о землю била,
радуясь - вас подвезти.
Чтобы скакать под седлом любила.
Сядь и скачи, и свисти!

Лошади нет ли у вас знакомой?
Чтоб ей не знать коновязь!
Но непременно у вашего дома
чтоб по утрам паслась.

Нравится мчать ей в цветном убранстве.
Вас же зовут стремена -
мчаться через любые пространства
и через все времена!

Лошадь поможет объехать помехи,
предана вам с лихвой.
Если же прямо нельзя проехать,
вывезет пусть по кривой.

Есть ли у вас знакомая лошадь,
как у меня была? Ведь была!
В детстве, я помню, она с ладошки
колотый сахар брала.

                2000 г.

           *   *   *