весеннее

Катерина Снежная
давай, сегодня будет облачно,
и по такому злому случаю
на крышу ляжем, полуночную,
чтоб сказку новую разучивать.
пройдём сквозь холод водосточных труб,
сквозь гобелены мокрых зданий и
согреем прошлогоднюю листву

своим дыханием.

давай, сегодня будем кошками,
мчась – сами по себе – по городу…
на время станем нехорошими,
всё небо расцарапав – поровну.
дотронемся, совсем нечаянно,
губами… можно не скрывать от всех:
там пешеходы беспечальные

уже не смотрят
вверх.