Собери себя в путь...

Алевтина Гусева
                Что стихами не скажешь,
                То душа допоёт.
                Если сердцу прикажешь,
                Всё равно не поймёт.

                Если некуда деться,
                Погоди, не спеши.
                Постарайся согреться-
                СрЕдства все хороши.

                А коль будет тревожно,
                Собери себя в путь.
                Только будь осторожным -
                Ничего не забудь.
 
                Песню прямо с гитарой-
                Пригодится в пути,
                И с мелодией старой...
                Будет легче идти.

                Вот увидишь-поможет,
                Всё вокруг запоёт.
                Да, и Муза быть может,
                С тобой вместе пойдёт.