***

Седьмой Заповедник
Ночь стучится мягкой лапой
В голубой проем окна,
Дождь тихонько вдруг заплакал,
Пробудившись ото сна.
У соседнего подъезда-
Старый сгорбленный фонарь,
И мужик идёт нетрезвый
В сизо-розовую хмарь.
Спотыкается, бормочет,
С кем – то споря горячо,
И плюётся что есть мочи
Через левое плечо.
Хриплым хохотом натужным
Разрывает тишь ночи,
Словно чёрный ворон кружит,
И опять под нос ворчит...
Долго в лужах колобродит,
Ковыляя в сумрак прочь.
Это боль моя уходит
Сквозь разорванную ночь...