***

Анатолий Сыса
      О любви

Ехал рыцарь статный
На гнедом коне,
Видел необъятны
Дали в вышине.
Вдруг навстречу гарная
Девушка идёт,
Видит она парня,
Складно  речь ведёт.
Конь- то твой не белый,
И вообще ты весь,
Рыцарь подгорелый,
С турком, что ли смесь.
Ты езжай, умойся
Да коня смени.
Вот тогда не скроешься,
Лучше сам гони.
Мне скорей навстречу,
Буду одобрять
И тебя примечу,
Буду уважать.