Ветка сакуры

София Демидова
                Муз. Геннадия Арефьева

В японской вазе на окне
Цветущей вишни аромат.
Цветами, облаков нежней
Она притягивает  взгляд.

Как будто свечка на окне -
Подарок из далеких стран.
Она подарит счастье  мне,
Излечит от сердечных ран.

А в нашем городе – апрель,
Цветут акация, жасмин.
И теплых дождиков капель
Выстукивает "до –  ре – ми".

А я любуюсь на цветок
С далеких солнечных полей,
Он хрупок так, так одинок
В бескрайней веренице дней.

Японский солнечный сюрприз,
Недолговечный, как мираж,
Как лёгкий океанский бриз, -
Пробудит вновь души кураж.

Пусть будут новые цветы,
Дарить нам красок благодать,
Но эта веточка мечты
Мне будет память согревать…