Грёзы и реальность

Сергей Калашников 2
Спустилась ночь и окна занавесила
Ковром небес, сплошь вытканным из звёзд.
А на душе моей такое месиво
И кавардак реальностей и грёз…

Мне жизнь моя всегда подножки ставила –
Я к ним теперь уже почти привык.
Но, может быть, судьба изменит правила
И обласкает, чтоб совсем не сник.

Ведь мне от жизни многого не надо :
Почёт и славу, долларов вагон,
Дом на Канарах  хочется – нет сладу…
(Вот размечтался, старый балабон)

Спустилась ночь и окна занавесила
Ковром небес, сплошь вытканным из звёзд.
Судьба сказала мне : «Чего ты бесишься?
Бери лопату и греби навоз!»