Стучат непрошеные гости. Алексей Буйнаков

Православная Страничка
Стучат непрошеные гости
Дождём и градом по стеклу
Окна души, с гримасой злости,
Готовя страшную иглу

Для сердца, чистого порою,
Но чаще в грязи нечистот,
Сокрытого своей рукою.
И страшно думать: "Что же ждёт?"

О гости, помыслы и страсти,
Вам непокорным быть хочу,
Из вашей страшно цепкой пасти
На крыльях воли улечу.

Я волен властвовать над мыслью
И власть имею не грешить,
Я вам не проиграю битву,
Ведь так хочу я вечно жить!