iные мысли как электричество

Нелепая Гармония Пустого Шара
iные мысли как электричество
они вспыхивают искрят ударяют
током, если случились после того,
как ты нуждался-был заинтересован в отве... свете.

некоторые – как деревья, у таких
без труда можно отыскать  корни, они
пускают побеги, ежегодно покрываются
листьями и сбрасывают их, меняют –ся.

другие – как обувь, что стала тесна,
билет на поезд туда-обратно, репертуар
из питерского кинотеатра за прошлый год –
выбросить жалко, места много не занимает.

есть еще мысли-прохожие, мыслеболь внизу живота,
мысли-неотвеченные вызовы, фотографии, шрамы,
мысли-свернутые-8-кой-в-горизонталь,
и мысли, свернувшие крышеголову.

но
есть еще мысли, которые встречаются
когда мы закрываем глаза подолгу курим
слушаем музыку читаем стихи оставляем
друг на друге отметины

они всегда кажутся ни о чем
они чаще всего
без.ответ.ны.е
.
3.27
27-28.04.2010