Ворон

Михаил Токарев
Въётся ворон, жаждет доли
От кровавого куска.
Продолжается застолье…
Пропади моя тоска!

Перестань тревожить душу
Необъятная печаль.
Я веселье не нарушу,
Мне прошедшего не жаль.

Ты кружи по небу, ворон,
Утверждая мощь крыла.
Знаю я, что очень скоро
Доберёшься до стола.

Доберёшься и победа
Оживёт в глазах горя.
Ты желанного отведал,
Ты такой же, как и я!