По ту сторону реки

Галина Демидова
По ту сторону реки
Я осталась,
В чистом поле васильковом
Затерялась.
Будет матушка ругать,
Будет громко.
А мне больно здесь шагать
По иголкам.
Не коли меня трава,
Пожалей-ка,
Ручеек родной, на ручки
Полей-ка.
Наступает тихо ночь
Невыносимо.
Здесь останусь ночевать
У осины.
Будет матушка ругать
Будет громко
А мне страшно засыпать-
Слышу волка.