Орлиная судьба

Николай Ковтун
Легко ты можешь улететь под облака,
И сверху оглядеть орлиным взором,
Всех тех, кого сподобила судьба,
Поднявши взор, завидовать полету!

Завидовать тому как на легке,
Ты оторвался от проблем унылых,
Не побоялся прыгнуть и взлететь,
Назло законам притяженья силы!

Но в облаках не видно им от туда,
И не заметить шрамы на тебе,
От тех камней, что точно били в крылья,
Но не смогли прибить тебя  к земле!