Степь

Сергей Беккер
Здесь на сколько хватит глаза
Степь раскинула простор,
Где туманом море ляжет,
Затевая с солнцем спор.

Утренней упав порою,
Засухе ответив-нет,
Соками траву напоит,
Россыпью оставив след.

Капелькой блестит росинка,
Собирая влагой пыль.
Зеленью чиста тростинка,
Чистой станет и ковыль.

Мокрых трав благоуханье
Бабочек встревожит сон,
Многоцветное порханье-
Представленьем покорён!

Суслик, выбежав из норки,
Покатается в траве.
В небе кружит ястреб зоркий,
Жертву видит на земле.

Путнику не хватит раза
Ширь степную оглядеть.
К горизонту путь мой ляжет,
К чабанам ещё успеть.