61. Ты была, иль только снилась...

Алексей Кончаковский
Ты была, иль только снилась,
Дорогая, сам не свой,
Да и сердце не остыло,
В нём стихов, шумящий рой.
В роще ветхой, иль в селенье,
Голос мой, летит звеня,
Ты пришла благим виденьем,
В день златого сентября.
Не забуду, не расстанусь,
Говорил тебе не раз,
Заводи-ка вьюга танец,
Выпей чарочку за нас!