Воспоминания

Сехчина Ольга
Приходят в сумерках лиловых
Воспоминанья прежних дней.
И возникает детство снова
В душе измученной моей
Где, с какой-то звездной высоты,
Словно в пропасть падает душа.
Где спросонья смотрят на цветы,
Травы с восхищеньем, чуть дыша.
Где березки, засмотревшись в пруд,
На прически модные свои,
Скромно и нетерпеливо ждут
Ветерка с напевом о любви.
Только он обманщик не спешит,
Много в мире у него забав.
Носится… смеётся от души…..
И волнует изумруды трав!