Теплая постель

Анатолий Шанин 2
Тёплая постель согретых улиц,
расплескает солнышко лучи,
просыпалась первая травинка,
расцветёт сирень нам для души.
Мне по нраву тёплое мгновение,
травушка муравушка моя,
нету право листьев трепыхания,
им идёт своя ещё пора.
Знаешь это тёплое мгновенье,
помнишь нашу зорьку всю в цвету,
просыпаешься с весною этой первой,
и любимая твоя в твоём саду.