Смена понятий

Юрий Максименко Дубна
Да, зацепистым был я когда-то -
Спуску, запросто так, не давал.
Добивался за грубость "ответа",
Хоть и сам иногда "отвечал".

Но задумался я над вопросом: -
Для чего эта удаль моя?
Жизнь, увы, не даётся так просто -
Как гранёный стакан по края...

И тогда, отгуляв и "отквасив".
Я порядочный стал гражданин -
Кулаки не чешу по мордасям,
Даже тех, кто меня обхамил.

Наставляю всех ласковым словом,
И приятнее мне в сотни крат
Без насилия или "приколов"
Разобраться, кто в чём виноват...