Глубокие озера

Светласав
Глубокие озера горько плачут,
Теснятся волны у счастливых берегов.
Наверное от безисходности, никак иначе,
Одолевая роковой восторг врагов.

Блаженный берег, как в тебя ворваться,
Напиток счастья хоть глоток испить.
Так хочется наперекор судьбе умчаться,
Так хочется следы терзанья изменить.

Я посмотрю тебе в глаза. Волненье.
На бренном взоре хитрости испуг.
И напоив себя наговоренным зельем,
Одену на защиту ведьмов круг.

Пускай лобзают хитрости разлуку,
Накажут страсть ее любовных чар.
Во мне озера оживут. Умчится скука.
Развеется седой туман. Уйдет кошмар.

Озера мне излечат сердце,раны...
И волны выскочат с блаженных берегов,
Забуду я судьбы-разлучницы изьяны,
Одолевая роковой восторг врагов.

SS   28.04.2010г.   Украина