Фонари, как сгорбленные переростки...

Кореянка Цой
Фонари, как сгорбленные переростки
Провожали взглядами стекла
Боль, ползущую, идущую ли к горстке
Той любви, которой не спасла.

Времени теряя ощущенье,
Та брела, в пыли запачкав ноги.
И казались ночи откровеньем
Ей неосвещенные дороги.

Фонари как любопытные соседки
Дырки взглядами почти прожгли.
Только слов не говорили едких,
Но не потому что не могли.