Юный порыв

Владимир Косауров
Смотри! Смотри! Я расцветаю.
Я начинаю снова жить.
Себя в взгляд серый окунаю,
Стараясь душу распалить.

Я трепещу в твоём дыханьи
И в звуке голоса твоём
Что шепчет сладкие признанья,
Что опьяняет, словно ром.

Я проливаюсь словом страстным
На непорочный стан листа.
Ресниц вчерашним взмахом властным
Я очарован навсегда.