Обычно

Олег Майснер
Темная комната, темный свет,
Темный обрывок дыхания.
Светятся влажно глаза и ответ
Вряд ли достоин признания.
Стекла, не слушайте, стекла,Ослепните! 
Стекла, прикиньтесь стеной!
Губы, замерзните, вы не разденете
Душу своею тоской.

Разные компасы, разные линии,
Меридианы раскинуты лилией - 
Нам не судьба пересечься.
Грязные грузные мраморно-грустные
Недолетевшие, гулко-безвкусные
Встречи... И не уберечься.

Темная комната, бледный свет,
Бледные табак льется дымом.
Спрячь за улыбкой глаза и - "Привет!"
Снова проносимся мимо.