Ты не меня сегодня обнимаешь...

Пётр Антропов
Ты не меня сегодня обнимаешь
И мне на плечи руки не кладешь,
Не для меня наряд меняешь
И не меня с надеждой ночью ждешь.

Но я в тебе незримо существую,
Брожу, как тень в тоскующей душе,
Порой к другим, невидимый, ревную,
Напоминаю грустью о себе.

И призрак мой в душе тебя пугает
И спать спокойно не дает -
А вдруг любовь под сердцем оживает
И наяву тебя с ума сведет?

И ты ко мне приблизиться боишься,
О встрече и не мыслишь помечтать,
И так старательно стремишься
Воспоминаний тень не замечать.

Но эта тень и над тобой смеется,
Порою исчезает среди дня...
И чем сильнее с нею ты дерешься,
Тем чаще вспоминаешь про меня...

                Петр АНТРОПОВ