Разговор со своим отражением в зеркале

Янина Куликовская
Ты - просто скажи мне -
Ты помнишь, как тебя зовут?
Ты знаешь, какой сейчас день?
Ты чувствуешь - какой час?

Это все - ничтожное время.
Глаза убегают в пустыню -
Искать там Христа.

Ты - расскажи мне -
О том как там ты живешь?
И что твои ищут пальцы,
Когда не находят меня?

Ты - объясни - мне -
Как сильно меня ты любишь.
Как сильно? Так -
Сводит пальцы и гнутся ребра?

Ты - поцелуй меня.
Глупо ведь так долго знаться
Без объяснений и поцелуев.
Только не выключи свет -
Ведь я - хочу тебя видеть.
Так сильно хочу тебя видеть,
Что мне даже больно дышать.

Так разбиваются сны,
Попав тебе в лапы.

Не изрань себе ноги
Об эти осколки.

                май 2004