Поезда уходят в тамбур

Янина Куликовская
Поезда уходят в тамбур -
Там темно и нету света.
И тепла там тоже нету.
Там им холодно, наверно.

Поезда уходят в тамбур.
Там стоят, собравшись в кучу.
Проводник - усатый кучер -
Молча их пересчитает.

Поезда уходят ночью.
Ночь - беззубая, больная,
Тихо двери запирает
И уматывает в Сочи.


                май 2004