Мы о погибших не плакали

Юрий Визер
МЫ О ПОГИБШИХ НЕ ПЛАКАЛИ
(посвящается всем отдавшим жизнь за Родину)

Плакали матери, получив похоронку
Плакали дети, отвернувшись в сторонку.
Сердце от гнева у них закипало,
Отца у ребенка родного не стало.

Нам не резон на лице иметь мокрое место,
У нас другое чувство - чувство законной мести!
Мы затаили в душе еще больше злобы
За погибших отомстить с лихвой чтобы!

МЫ О ПОГИБШИХ НЕ ПЛАКАЛИ

За гибель друзей мы прощать не умели,
Фашистов мы били азартней вдвойне,
Ударами бомб, пулеметным огнем их косили,
Как подобает гвардейцам в войне!

На наших бомбах было написано:
"Гостинец Гитлеру с доставкой на дом".
И там, где работать нам было предписано,
Все на земле закипало адом.

МЫ О ПОГИБШИХ НЕ ПЛАКАЛИ

Били врага мы с удвоенной силой.
На цель выходили на перегруженных ИЛах,
Били их под Москвой, били под Сталинградом
Вот тогда наши слезы текли с бомболюков градом!

Затем на Днепре,в Белоруссии, Польше,
Кенигсберг,Будапешт, и били бы больше!
Но в 45-ом уж войны догорело пламя.
Наконец над рейхстагом водрузили Знамя.

Жаль не пришлось до Победы дожить,
В общем строю им дойти до Берлина,
Прогуляться по улицам в "гнезде орлином",
Вернуться домой и с любимой пожить.

Кто похоронен здесь и кто в безымянных могилах,
В чьих сердцах безвременно угасло пламя,
Кто летал и храбро сражался на ИЛах, -
Преклоним пред ними гвардейское знамя!

Клянемся в памяти нашим друзьям,
И на могилу венок свой возложим.
Вспомним тех, кто домой не пришел,
И никогда прийти не сможет...

ЦЫГАН