85 улыбка ль смысла...

Борис Шеламанов
                ...какие  странные  глаза...
                и  говорят   они:   нет  -  да..
                Марк  Ляндо
               
                * **

      ...  улыбка  ль  смысла,
                иль  хаоса   свет,
            Да -  Нет,
      
      или  глубинный   свет,
              страшней  чем  мрачное  око?
 
         ПОКОЙ   ПРОСВЕТЛЁННЫЙ  -

      это   ты  узнавший   что  делать,
      почти  так   как   нужно,
      но  вспять  улетаешь  сокол.

      Смотри   же   око!
              я  храню   твой  премудрый привет,
      что  ж  избрать  посредине
          меж  Да  и  Нет?

      Улыбка  ль  смысла,
                иль   хаоса   свет?
       мы   пойдём  с  тобой   доле  доле...
       что  же  губы   лепечут  -
              да  или  нет?
       блик   и  тень   на   лазоревом  поле.

       Может  грезишь  ты, солнце  и
                жаждешь   встреч(и)?
       Пой  же  юное,  пой  же,  бей   радужный  меч.
       Светлый   мир   лишь   улыбка  прощанья,
       угасает   и  плачет, гневясь  и  ликуя,
       а  ночь   ставит  свечи,  а  ночь  торжествует.

       Сочится  по  капле   вода   ожидания,
       смоет  всё  за  собою  и  радость  и  горечь...

       в  блеске  вечном  предстанет   обнаженных  плеч -
                Ночь.
       Что  же  хочешь  ты, мир   мой,  о   женщина,
       море?
               если   всё  -  только  ночь,
       если   мир,  то  и  -
       оре.*..               

       Подаришь  ли   уста   мне,
                о, вечный   рассвет,
       абрис   мира  мой  врезав  на  камне?

       Ты    живая   вода,
                и  не  меркнущий  свет,
       Да
              Да
                Да  -
                Нет.    
          

      Меж  словами  в  просвет  -
      парус  неба  целует    волну...
      
    
     *оре (по  темпераменту  читателя  каждый
     может   подставить  недостающую  букву: г оре, море и тд)
     оре, от  слова- "орать"(кричать), или  "орать"- пахать,
     или  многозначный   образ, придуманный  мной...
     (кричать, плакать, пахать, обрести  что-то большое, или  ужасное)
      много  трудов  и   много  печали - море...