Поссорились

Янина Куликовская
Белый взгляд твой -
У злого волка
Так не пышет, томясь охотой.

В кожу лап метнусь иголкой -
Тонко, иглисто и колко.

Седина, иней, цвет мела -
Неоправданно яркий цвет.

Лапы в жилах. Пригнись, Акела, -
Ты сломаешь себе хребет.


                сентябрь 2001