Александр и Натали. Памяти А. С. Пушкина

Павел Владыкин
      Дама  перед  балом  в  Зимнем  дворце

          Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ (карандаш),

                13  лет

                *   *   *

Въ Летнемъ саду подъ седыми верхушками
карканье сиплыхъ воронъ.
Годъ поперечный задался у Пушкина -
козни со всехъ сторонъ.

Ангелъ пришпиленный, райское дитятко
съ жалостью смотритъ с высотъ.
Не проскочить межъ сплошными кредитами,
какъ межъ садовыхъ решётъ.

Царские балы да карнавалы,
многихъ они допекли.
Эти кавалергардскиее балы,
мысленный грехъ Натали.

Такъ захотелося чокнуться кружками
съ няней Ариной какъ встарь...
Ужъ подступалъ всё заметнее къ Пушкину
гибельный месяцъ генварь.

                *   *   *