Гроза в горах

Кириллов Алексей Петрович
Сверкнуло.
С  треском убежало,
Озона  запахом пронзив.
На  миг  вокруг
Всё  замолчало,
Потом  раздался эха  крик,
Сначала рокотом отката,
Затем  хлестнув, что было  сил
По  барабанным перепонкам
И ветер  на  колени сбил.
И  скалы  глухо   заворчали,
И  жаром  пыхнули они,
И  первых  капель не  дождались,
Что  испарились  до  земли.
Вода  обрушилась лавиной,
Моментом  все вокруг умыв.
И  солнце  яркое, безвинно,
Сияло в небе в сей же миг.