Красота летнего дня

Сехчина Ольга
Как-то ранним утром солнечным
Проходила по мосту
И случайно вдруг заметила
Вот такую красоту!
Облака в реке купаются,
А прибрежные кусты
Смотрят в воду, улыбаются
От неброской красоты.
И куда река-красавица
Гонит легкую волну?
Ну, конечно, на свидание,
Ну, конечно же, к нему!
Две березки в сарафанчиках
Всё листвою шелестят,
С ветерком перекликаются,
Как монистами звенят!
И, как  в предвкушенье праздника,
Шлют девичий свой привет
Ведь от ветерка – проказника
У берез секретов нет!