Алёнушка и братец Иванушка

Шурик Ткачёв
Поутру однажды знойным летом,
В лес по ягоду Сестра пошла.
Прихватив лукошко и при этом,
С собою братика взяла.

Младший брат больший был непоседа,
Интересно было всё ему.
Находили часто у соседа
Сладко спящим, братика в хлеву.

Вот пришла сестра к заветной цели
Ягодой лукошко набралось.
Они с братом пить так захотели
Ведь недаром солнышко пекло.

Не хотел братишка покориться
Всем мольбам Алёнушки сестры.
Поскорей хотел он лишь напиться
Жажду утолить большой жары.

Припал к луже, начал напиваться
Поздно увидала так сестра.
Шерсть у брата стала пробиваться
На голове выросли рога.

Брат на Алёнушку с мольбой глядит
Сестра сидит и горько плачет.
Тем временем с высоких гор Джигит
На своей лошадке  мимо скачет.

Сидит Алёнушка страдает
Что не послушал брат её мольбам.
Джигит меж тем с коня слезает
Он понял всё по девичьим глазам.

Подошёл он и сказал:-Будь ты мне родная!
И при этом нежно руку девичью он взял.
И к себе в Объятьях крепко прижимая
Её с любовью долго целовал!

И от радости такой великой
Козлик веселиться прыгая вдруг стал.
Вдруг принял он прежний свой обличий
И таким красивым парнем стал!
26.09.2009