На семи волнах...

Денисов Денис Игоревич
На семи волнах разобрал я сеть
Кинул во море, в ледяную муть
Что не вытяну, мне о том ли петь
А что вытяну, нагоняет жуть

Кинул в первый раз средь коралла крон
Ухватил коня златогривого
Только конь морской, да по что мне он?
Отпустил на волю ретивого

Кинул во второй, застонала сеть
Жилы рвал, дом вынул ухоженный
Да по что мне он, душу-ль будет греть?
Отпустил его, славно сложенный

Кинул в третий раз, повезти должно
Ведь не может душа вечно маяться
Но всё злато, да серебро лезет одно
Да всё никак не кончается

Так кидал её, износилась вся
Отпустил к чертям, всё не радостно
Тут взошла Она, слова не спрося
Затянула песенку сладостно

Вскрикнув, я воспрял, словно в дивном сне
Сердце ей тяну, грудь разорвана
А она в ответ, да по что ты мне?
Ни коня, ни дома, ни золота