Малая Родина

Вячеслав Иванович Репин
Это место, где прожиты лучшие годы
Здесь берёзы и липы, смородины куст,
Пляж с песком золотистым пока ещё пуст.
Наслаждаясь избытком ретивой свободы,

Мяч футбольный гоняет с утра ребятня.
Сколько воли и сколько азарта!
А на улице серостью марта
Жизнь грохочет пугая, шутя и маня.

Нет на свете прекраснее улицы той,
Где провёл незабытое детство,
Сердцу милых оставив соседство,
Уходил, одержимый далёкой мечтой.

Мысль о том душу робко заденет,
Это каждый и любит и ценит.