Слишком поздно

Нина Шалыгина
            Посвящается А.В.

Лишь когда собрался к звёздам,
О любви своей сказал.
Слишком поздно, слишком поздно…
Плыл перрон, пустел вокзал.
На земле последней встречей
Та, прощальная, была.
Я, всю жизнь свою калеча,
Этих слов твоих ждала.
Наверху, на виадуке,
Где сибирский ветер пел,
Мне бы взять обиду в руки,
Чтобы шмель в нас не гудел.
Он меня терзал и мучил,
Над тобою он - жужжал.
Нам обоим было б лучше,
Если б раньше он пропал.
Как же я  ждала хоть слово
О твоей ко мне любви!
Ты ж был стойким и суровым,
С вечным гонором в крови.
Да не уж то всё страшился,
Тем меня избаловать,
Показав, что вдруг влюбился,
И самим собою стать
Вот и вышла неустойка:
Ты неправ, я неправа.
Так  безрадостно и горько
Слушать поздние слова.