Психология плебеев

Сергей Брянцев
Науку восхвалять прерогатива
По случаю представлена слону,
Когда пред взором есть альтернатива
Награду дать былому хвастуну.

Не станем спорить (в том своя отрада),
К чему скрывать, что были времена,
В которых выдавали тем награды,
Кто покорял искусством племена…

Искусство раздувать слона из мухи
Не всякому даётся просто так,
Немало нужно выпить медовухи
И растранжирить не один пятак.

В столь бурном надрывании здоровья,
Как правило, заметен лишь лентяй
И сколь ни морщь наукою межбровья
Ты лишь холоп иль просто негодяй.

И потому коль ты желаешь славы,
Не морщи нос, не отводи лица
От управленцев с жаждою халявы
С манерами плебея ль, подлеца…

(28 апреля 2010г.)