Над миром царствует любовь..

Ирина Юрская
Над миром царствует любовь,
Мечтает мир о ней весной,
Тончайшим сердца пониманьем
Её науку постигает.
 
Любовь незримое увидит,
И примет всё таким, как есть,
Любовь поймёт и не обидит,
И усмирит гордыни спесь.
 
Души алмаз, сокрытый пылью,
Очистит, возвращая блеск,
Подарит неземные крылья,
И вознесёт вас до Небес.

Любовь - Создателя шедевр,
Сиянье счастья, боли нерв...

*

Где есть любовь, не нужно слов –
Там говорят сердца и взгляды...

Круженье белых лепестков,
Объятий солнечная радость,

Лишь шаг навстречу, лёгкий жест -
И солнцем залито пространство...

Мечтаний, миражей не счесть -
Не существует меры счастья,
Коль это чувство в сердце есть.

О, неразгаданная тайна -
Любовь, что в нас не иссякает.

*

Любовь - иное измеренье,
Законы у неё свои,
Ей безразличны повеленья
Законодателей Земли.
В своих молитвах и сомненьях
Парит, мечтая до зари,
Не ожидая позволенья
В сердца врывается... Любви
Подвластно всё! В её дали
Не ропщем о земном успехе,
Смущённо опускаем веки,
Взлетая к звёздам! Корабли
Мечтаний в небо отправляем,
Смеёмся, плачем, вспоминая
Намёк малейший, тайный знак
Небес ответа - подтвержденья...
Пред Небом преклонив колени,
Взываем:
- Пусть всё будет так,
О, Боже милостивый, правый,
Не отнимай же это право -
Быть у Любви святой в рабах!