Ветер гроздья калины качал...

Шурик Ткачёв
Ветер гроздья калины качал
Напевая им песни свои.
И своим дуновением ласкал
Их сон охраняя в ночи.

Незаметно морозы настали
И начали гроздья дрожать.
Давно уже листья опали
И некому их укрывать.

С высоты всё снежинки видали
Эти гроздья им стало вдруг жаль.
Собою они всё устлали
За ночь появилась снежная Шаль.

Теперь эти гроздья укрыты
Не стали они так дрожать.
Зимой Снегири будут сыты
И не будут они голодать.