Ты спишь?..

Ольга Агафонова 3
Ты спишь? - Уже луна восходит,
Путь к звёздам взглядом озарив.
Пускай она твой сон покоит,
Ввысь над тобою воспарив.


    Хочу я ночь за ночью слышать
    Твоё дыхание во сне.
    Хочу под звёздами на крыше
    Согреть ладонь в твоей руке.


Хочу кричать я повсеместно
О силе пламенной любви,
Пусть даже это неуместно...
Поверь - и тихо позови...


     И если вдруг погаснет небо,
     Забыв о солнце и луне,
     Останется лишь мысль, что мне бы
     Хотя б на миг прильнуть к тебе...


На волю отпусти желанья -
Дай им исполнится сейчас.
Растолковав небес посланья,
Не упусти свой звёздный час.


     И даже если не согласен,
     Произнесу я, уходя:
     - Ты так загадочно прекрасен!..
     Прошепчет взгляд: - Люблю тебя...