Там, где Заря...

Александр Бондарев -Корпус
Там, где Заря встречается с Землёю,
Вскипает Золото, пространство пригубя.
Скажи, зачем Ты создана такою?
Скажи, зачем увидел я Тебя
В тот самый Миг, негаданный, нежданный,
Всего лишь в Миг, который стал, как вечность?
Как оказался он такой желанный?
Как стал похож на бесконечность?

Нет расстояний меж Землёй и Небом,
Коль крылья затрепещут за спиной.
Скажи, зачем душе ты стала Хлебом?
Скажи, зачем я встретился с Тобой? -
В тот самый Миг, негаданный, нежданный
Всего лишь в Миг, который стал, как вечность?
Как оказался он такой желанный?
Как стал похож на бесконечность?

Мои глаза, чтобы Твои узреть,
А слух, чтоб слышать голос Твой
Скажи, зачем я должен Их воспеть?
Скажи, случилось ЧТО со мной? -
В тот самый Миг, негаданный, нежданный
Всего лишь в Миг, который стал, как вечность?
Как оказался он такой желанный?
Как стал похож на бесконечность?

Ответ - не церковь, в коей курят ладан,
И не икона, чтоб молиться на него.
Ты промолчишь, вопрос ведь не был задан….
А на ничто, не будет ничего.
Ответ я знаю, он во мне на веки,
Как этот  Миг, который стал, как вечность,
Который вижу, лишь смыкаю веки,
Который так похож на бесконечность...