Свекольник 1. Свёкла или свекла?

Юрий Войнов
Однажды как-то, спозаранку,
Из-за оконного стекла,
Грызя засохшую баранку,
Старушек слышу перебранку
И спор их: свёкла иль свекла?

Они кричали, матюкались,
В конце концов дошло до вил.
А вилы были - всем на зависть!
Я в спор не стал влезать их, каюсь,
Старушек не остановил.

Я наблюдал за этой пьеской,
Чем всё закончится у них,
Через окно, за занавеской,
Не делая движений резких.
Когда ж последний шум затих,
 
Два бездыханных, грузных тела
Увидел с вилами в боку.
Но совесть вдруг меня заела,
А! Впрочем, не моё ведь дело!
Пойду, оладьев напеку.

Или каких-нибудь ватрушек,
И с мыслью о пережитом,
Сначала помяну старушек,
Махнув кефира пару кружек,
А вилы заберу потом.