Остров

Седьмой Заповедник
Сегодня приснился мне крохотный остров,
Где ветры звенели о скалы упруго,
Где было с тобой нам спокойно и просто,
Когда мы держали в ладонях друг друга.
И как оказались мы там - неизвестно,
И что говорили друг другу – не помню,
А помню одну только странную песню,
Которую пели мы с пенным прибоем...

О сказочных замках и дальних дорогах,
О темных лесах и заснеженных странах,
О светлой любви и печальных тревогах,
О тайнах небес и морей-океанов.
И небо, открыв нам заветные тайны,
Смеялось усмешкой своей мимолётной,
Вращалась вселенная только над нами,
Даря невесомость и счастье полёта.

Носились вокруг быстрокрылые чайки,
Купалось в заливе прохладное лето,
Ленивое солнце в бейсболке и майке
Тянуло за нами простые куплеты.
Пушистые гребни зелёного бриза
Терзали усталого берега плечи,
И час расставанья, который был близок,
Тянулся сквозь время в его бесконечность.
 
Рассыпался сон миллиардом осколков,
И остров исчез в глубину океана,
Но песня осталась, она не умолкла,
В ночи поселившись мелодией странной.
А остров летел между звёздных обломков
Заснеженной болью забытых симфоний,
А я напевал эту песню негромко,
О том, как любовь мы держали в ладонях...