Мансардный декаданс

Александр Шеметов
             

Уходит ночь,и вновь рассвет
Предметам возвращает грани...
Всё те же “да”, всё те же “нет”
За занавеской мутной рани.

Опять на крыше беготня:
Играют в салки дождь и ветер…
Как хорошо, что у меня
Нет никого на белом свете!

Не легче мучиться вдвоём
В сплетенье неразрывных связей,
Преумножая день за днём
Число житейских безобразий.

Зачем вставать? Грядущий день
Ещё не начинаясь – прожит…
И всё – такая дребедень,
Такая глупость – правый Боже!