Я уеду в деревню, где травы покошены...

Веселый Роджер
Я уеду в деревню, где травы покошены,
Где спокойно и нет суеты,
Где сенные стога в междулесье заброшены,
И смородины красной кусты.

Я родился и вырос на старой околице,
Там большак простирается вдаль,
Деревянный журавль наклонился и молится
На колодезной чаши хрусталь.

Старый домик стоит с прохудившейся крышею
В нем давно уж никто не живет,
И береза большая с корявою вишнею,
И сирень в палисаде растет.

Перелески, поля и холмы на окраинах,
Ветер в прятки играет с травой,
Я такой же как вы, ко всему неприкаянный,
Безнадежный и все же живой.

Я уеду в деревню где россыпи яблок
Раскраснелись, питая восход,
И по маленькой речке бумажный кораблик
Из далекого детства плывет.