Жизнь, как твой выбор

Ксения Питиримова
ВЫБОР - есть принцип жизни,-
Одна из незыблемых истин,
По жизни - основа движения,
Ведь он задаёт направление:

Время своё ценить – не ценить,
Любимых людей простить - не простить,
Правду друг другу сказать – не сказать...
Приходится в каждый миг выбирать.

Что - главное, что - не главное?
Мы делаем выбор заново.
Пути становления зыбки –
Мы все совершаем ошибки.

В какой-то момент в настоящую
Врывается жизнь вчерашняя,
И выбор твой, сделанный ранее,
Теперь причиняет страдания.

Вдруг то, что тобою создано,
Окажется под угрозою?
Придётся теперь внепланово
Рассматривать выбор заново.

Теперь уж он будет труднее,
Возможно, и резче, больнее,
Но он обязательно нужен, 
Чтоб не был твой мир разрушен.

И вот ты стоишь на распутье –
А выбор – выбор он будет!
А будет на прежний похожим?
Бездействие – выбор тоже…

28.04.10