Он

Нора Гройш
он хочет жить, он хочет счастья,
но за окном всегда ненастье -
все это сильно одиночит
и грустную судьбу пророчит.

он не искал, он не просил,
он просто чьей-то жизнью жил.
не знал, не думал, не гадал,
чужое время коротал.

он был один, он был отшельник,
но вот настал тот понедельник
и вдруг она, как шторм ночной,
внезапно прогнала покой.

случайно повстречал глаза
и не сумел ей отказать.
она укрыла его лаской
он называет ее "сказкой"